AVISO DE PRIVACIDAD

I. Nombre y Domicilio del Responsable.

Cohmedic S.A. de C.V.(en lo sucesivo la “EMPRESA”) , con domicilio en Justo Sierra No.508-A Colonia Agua Blanca Industrial, en Zapopan, Jalisco, México, actuará como responsable de la base de datos de información y datos personales que usted proporcione, por lo que tiene el mayor interés en proteger su información personal y su privacidad, y se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”) y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la misma.

II. Uso de los Datos Personales

Su información personal será utilizada para diversos fines, los cuales se enuncian a continuación:

a) Comercialización de productos y servicios ofrecidos por Cohmedic, sus filiales y/o subsidiarias.
b) Tramitación y administración de devoluciones, facturación, histórico de compras del cliente, pagos, descuentos, notificaciones de promociones, preventas, acceso a portal de clientes y proveedores.
c) Monitorear cualquier llamada telefónica realizada con usted.
d) Dar cumplimiento a los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.
e) En su caso la elaboración y celebración de contratos de compraventa, consignación, distribución, suministro de productos o servicios, entre otros, según sea el caso de lo que requiera el cliente.
f) Proveer los servicios y productos requeridos por el cliente de forma oportuna y correcta
g) Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
h) Contactarlo para cualquier tema relacionado a los productos y servicios de la compañía o al presente Aviso de Privacidad.

III. Datos Personales Recabados.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

A) Datos de Identificación: Nombre completo, dirección, teléfono particular, correo electrónico, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, credencial de elector, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios e información médica.
B) Datos profesionales: Ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño en la compañía entre otros.
C) Datos patrimoniales: Bonos, retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos, egresos, cuentas bancarias, seguros, AFORES, finanzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

En adición a lo anterior, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, o que pudieran considerarse como sensibles, como aquellos que puedan revelar aspectos de estado de salud presente y futura, afiliación sindical, posición política e historial crediticio
.
La EMPRESA se compromete a que dichos datos personales sensibles mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: Cuando usted no los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio web o utiliza servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por ley.

IV. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Limitación del uso o Divulgación.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos, usted en todo momento tendrá el derecho de solicitar a la EMPRESA, el acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales almacenados y utilizados por la misma, así como para solicitar la limitación del uso o divulgación de éstos, para lo cual únicamente será necesario que usted manifieste dicha solicitud al Departamento de Protección de datos de la EMPRESA a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@cohmedic.com . A efecto de validar su identidad como solicitante deberá anexar a la misma una copia de una identificación oficial con fotografía. En caso de que la solicitud sea enviada desde una cuenta de correo electrónico interna o proporcionada por la EMPRESA, se entenderá validada la identidad del solicitante. Una vez presentada su solicitud, la empresa le comunicará una respuesta en relación a la procedencia de la misma en un plazo máximo de veinte hábiles. En caso de resultar procedente, se atenderá a su petición y se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se le comunicó la respuesta antes referida. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

V. Transferencia de Datos.

Le informamos que sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros. En ese sentid y no obstante, su información puede ser compartida con otras empresas filiales, subsidiarias, controladas, controladoras o que formen parte del mismo grupo económico de empresas. Asimismo, le informamos que su información podrá ser recabada y/o transferida por /hacia contratistas y/o prestadores de servicios de la EMPRESA, exclusivamente con el objeto de cumplir cabalmente con los fines para los que fueron recabados y los cuales se enuncian en el presente aviso. La EMPRESA será la única responsable ante usted en lo relativo al tratamiento de la información que le proporcione, tomando para esto todas las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado en todo momento por ésta y por los terceros con los que guarde alguna relación jurídica. Si usted no manifiesta su oposición a través de los medios descritos en el presente aviso, en relación a que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No comercializamos, vendemos o rentamos información personal sobre usted a terceros.

VI. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

La EMPRESA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones serán notificadas a la dirección de correo electrónico que le sea proporcionada por la EMPRESA, o bien, a la última cuenta
de correo electrónico personal que usted haya proporcionado.

VII. Mayor Información

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales, procesos de información y ejercicio de sus derechos ante la empresa puede contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@cohmedic.com o bien al teléfono 01 (33) 31887807. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

L E Í D O el presente Aviso de Privacidad y enterado de su contenido y del alcance de sus obligaciones, manifiesto que:

– Consiento que mis datos personales, y datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.